Описание
Это официальный сайт Даши. Здесь вы можете узнавать все новости о ней и о ее жизни. Так же сможете добавить Дашу в друзья, посмотеть фотографии. Но наш сайт создан не только для этого, вы можете найти новых друзей и узнать более подробно о самой Даше и ее семье.
склонна
5 февраля вышел триллер «Юленька. Смертельные уроки». Главную детскую роль в картине сыграла московская школьница Даша Балабанова – девочка, в одночасье ставшая узнаваемой. Причем, зрители строго разграничивают Дашу и ее героиню Юленьку, противопоставляя персонаж юной актрисе.
И, в большинстве своем, прочат Балабановой лет через 7-10 блестящую актерскую карьеру и ярлык разбивательницы мужских сердец.
О Даше Балабановой известно пока немного. Ей 11 лет, она ученица 91-й школы г. Москвы с физико-математическим уклоном. Уже 5 лет она учится в музыкальной школе имени Гнесиных по классу фортепиано, параллельно занимается танцами в центре Тимофеева. В свободное время рисует, читает, гуляет. Музыкальные предпочтения - совсем не детская группа Tokio Hotel.
Несмотря на скудость сведений, выводы все-таки делать можно. Скорее всего, Даша - человек усидчивый, рассудительный, с математическим складом ума. Яркие переживания и необдуманные поступки, если и свойственны ей, то исключительно в силу нежного возраста. Юными годами можно объяснить и то, что на публике она ведет себя зажато; видимо, съемочный процесс ее не раскрепостил. Известно, по ее собственному признанию, что самым трудным для нее в процессе съемок было внезапно заплакать или сильно закричать - к эмоциональным всплескам она не склонна.
Казалось бы, как такой девочке удалось получить главную роль? Если отвечать буквально, то через кастинг, если - фигурально, то совершенно очевидно, что более подходящей кандидатуры на роль девочки-вундеркинда с сердцем Снежной Королевы и решимостью Ганнибала Лектора найти невозможно. Юленька холодна, расчетлива, иронична, хитра, умна, жестока. Теоретически сыграть это может каждый ребенок. Но не у каждого это получится естественно: как будто и не игра это вовсе для большого экрана, а один из отрепетированных, многочисленных образов персонажа, вынужденного постоянно жить под личиной маски девочки-отличницы, принимающей участие во всех забавах, положенных ее биологическому возрасту.
Почему же Даша оказалась столь органичной и убедительной в роли? Во-первых, ей очень помогала внешность, даже на фоне своих киношных одноклассниц она оказалась хрупкой, эфемерной. Субтильное телосложение очень выгодно (с экранной точки зрения) оттеняло демонический характер персонажа. А милое личико и умные глаза расчетливо нивелировались тяжелым, все понимающим взглядом. Зритель видел красивую худенькую девочку и еще больше ужасался ее словам и поступкам.
Во-вторых, Даша Балабанова вполне справилась со своим голосом. Где были «гопническо-дворовые» фразы, она переходила на вызывающе-приблатнненый акцент, где требовалась чувственность или участие, она говорила взвешенно, проникновенно, если угрожала, то становилось понятно, что это не пустые слова. Конечно, огромная заслуга во всем этом режиссера, но ведь и юная актриса приложила немалые старания, которые увенчались успехом.
В-третьих, Даша создает едва уловимые, но вполне осязаемые флюиды притягательности, которые также были использованы в картине. Не случайно же, многие зрители ловили себя на мысли, что так до конца и не поняли, испытывал или нет уничтожаемый Юленькой учитель неосознанное влечение к ней.
Сейчас Даша Балабанова узнаёт, что такое популярность. Естественно, многих интересует, каким она видит свое будущее, есть ли в ее планах карьера в кино. Отвечает на эти вопросы юная актриса вполне традиционно: да, хотелось бы поступить в ГИТИС, играть в кино, но загадывать наперед достаточно сложно. И ее понять можно, много блестящих актерских дебютов детей не нашло продолжения во взрослой жизни. Как сложится у Даши, будет зависеть только от нее. Актерское «приданое» у нее уже есть